Куриную вакцину спрятали под колеса

По идее партия вакцины для кур должна была без проблем пройти таможенный контроль на переходе Гроново - Мамоново. Вез товар по договору с калининградской фирмой литовский водитель, а сопровождал ценный груз генеральный директор фирмы. Но тут нагрянули польские таможенники и сорвали все планы.

- На польскую часть одного из погранпереходов въехал гражданин Литвы Роландас Л., управлявший грузовым микроавтобусом, - сообщили «Комсомолке» в Генеральном консульстве Польши в Калининграде. - В ходе проверки транспортного средства литовец сообщил, что везет в Калининград старые шины, приобретенные в Щецине. Сотрудник таможни решил поднять несколько штук. И не напрасно. Оказалось, что под шинами спрятаны коробки. Внутри они были выложены пенопластом. Между ними находились охлаждающие контейнеры, используемые обычно в туристических холодильниках. Внутри контейнеров таможенники обнаружили пластиковые емкости с ветеринарными лекарственными препаратами общим весом 418 килограммов.

Оказалось, что лекарства французского производства, предназначавшиеся для лечения птицы, по накладным, потянули на стоимость более 100 тысяч долларов. Для провоза через границу медикаментов в таком количестве требуется специальное разрешение.

В итоге против гражданина Литвы возбудили уголовное дело за перемещение контрабанды. Лекарства были помещены в специальный холодильник.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.