Калининградцы страдают от несанкционированного сжигания мусора

Все новости по теме: Город
Ближе к вечеру жильцы дома № 4 по улице генерала Буткова стали задыхаться от дыма. Горел мусор на территории склада, расположенного рядом с их домом. Дежурный по мэрии Калининграда, к которому обратились жильцы с просьбой как-то повлиять на ситуацию, переадресовал их в отдел благоустройства мэрии. Чиновник отдела благоустройства послал жильцов в административно-техническую инспекцию на улице Осипенко. Увы, телефон там молчал.

Сотрудник отдела милиции по борьбе с нарушениями на потребительском рынке пообещал задыхающимся от едкого дыма горожанам принять меры. Но, увы.

Уже самим жильцам пришлось разбираться с отравителями воздуха. Как разъяснил сторож склада Владимир Тарасов, мусорка принадлежит «Балтийской маркетинговой компании». Истопник по фамилии Мирошниченко ситуацию со сжиганием мусора разъяснил доходчиво и просто. Договора, дескать, с МУП «Чистота» на вывоз мусора у компании нет. Вот он и сжигает все, что накопилось за день.

Эту историю корреспондент «Правды. Ру» рассказал управляющему делами мэрии Леониду Донских. На что последовало резюме: «Напишите. Мы отреагируем». Написали. Реагируйте.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.