В Калининграде выявлена поломка в вагоне из Узбекистана, угрожающая безопасности движения

В Калининграде в железнодорожном вагоне, являющемся собственностью Узбекистана, выявлен перекос кузова с изломом скользуна, угрожающий безопасности движения. Как сообщили сегодня, 28 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги (КЖД), неисправность обнаружил осмотрщик-ремонтник вагонного депо станции Черняховск Алексей Коваленко в ходе технического обслуживания поезда.

По данным представителя дороги, также скрытые дефекты в виде трещин были выявлены дефектоскопистом Натальей Пластининой при проведении деповского ремонта двух колесных пар. А благодаря бдительности осмотрщиков-ремонтников вагонов Анатолия Тришкина и Игоря Зайцева, обнаруживших неплотно закрытую крышку сливного прибора, была предотвращена утечка нефти из цистерны.

За добросовестное выполнение должностных обязанностей и своевременное обнаружение неисправностей все они поощрены денежными премиями. За месяц в Калининграде во время операции по безопасности движения "Колесо" было дополнительно проведено 65 проверок вагонных тележек и колесных пар грузовых вагонов. Всего специалисты выявили более 500 замечаний по состоянию прибывающего на КЖД подвижного состава, отцеплено в текущий ремонт два вагона и тележки вагонов, уточнил собеседник.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.