В рамках антитеррористической операции с улиц будет убран "авто-хлам"

Только в Центральном и Балтийском районах Калининграда насчитывается около двадцати двух бесхозных автомобилей. Городские власти решили действовать сдвинуть эту проблему с мёртвой точки.
Совместно с ГАИ представители муниципалитета будут искать владельцев брошенных автомобилей. А с помощью участкового хозяев будут принуждать убирать «авто-хлам».
По словам городских властей, проблема – «Куда деть ненужное старьё в Калининграде?» - решаема. В городе работают фирмы, которые законно занимаются разборкой старых машин. Владельцу остаётся только найти фирму и договориться о цене.
Но утилизация старого автомобиля, по мнению городских властей и ГИБДД, - самое эффективное решение проблемы. Но автолюбителей отпугивает цена. Сдать машину в утиль стоит около 2 тысяч рублей. В тоже время, владельцы авторазборок готовы за свой счёт забирать машины с улиц. Их останавливает то, что вдруг объявившийся хозяин может предъявить претензии.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.