У "форточников" летний сезон

Ваши вещи могут исчезнуть через открытое окно. В Калининграде участились случаи, когда преступники отжимают стеклопакеты или попросту проникают в квартиру через открытую форточку. Сотрудники вневедомственной охраны не перестают удивляться. Даже владельцы некоторых офисов, расположенных на нулевом этаже здания, отлучаясь, забывают закрыть окна. В результате такой беспечности, преступникам ничего не стоит залезть во внутрь и вынести всю дорогостоящую технику. В доме на улице Грекова даже такой урок не впрок. «Форточники» проникали туда уже трижды, а беспечные хозяева лишались денег и золотых украшений.
У Валентины квартира находится далеко от областного центра. В Калининграде она проводит отпуск, но говорит, что проблемы увеличения квартирных краж – не ее проблема. Дом сторожит сигнализация.
Валентина: «Стоит сигнализация. Во вневедомственную охрану можно обратиться или в частные охранные предприятия».
Олег Зощик, начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны ОВД по Центральному району: «Оборудование сигнализацией квартиры по- прежнему является самым надежным способом её охраны и борьбы с кражами».
Всего четыре минуты требуется милиционерам вневедомственной охраны, чтобы добраться до места, где сработала сигнализация. Даже когда сигнализация сработала случайно, сотрудники милиции не покидают охраняемый объект, до приезда хозяев.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.