Возле консульства Швеции - два ДТП подряд

Все новости по теме: Война на дорогах
Этой ночью в Калининграде на перекрестке улиц Кутузова и Каштановой аллеи столкнулись «Рено» и «Опель». Водитель «Опеля» грубо нарушил правила, он не уступил дорогу, когда выезжал на полной скорости на улицу Кутузова. По прямой в это время, тоже не сбавляя ходу, ехала на автомобиле «Рено» семья – муж и жена. В результате бокового столкновения «Опель» так и остался стоять на перекрестке, а вот «Рено» по инерции продолжила движение и врезалась в забор шведского консульства. Машина снесла ограждение и въехала на территорию суверенного королевства на полметра. Пострадала женщина в «Опеле», она сильно ударилась головой о лобовое стекло.
Ян Скагбрант, консул Швеции в Калининграде: «Две машины попали в аварию, и одна машина заехала в наш забор. Мы уже много раз видели аварии, почти каждую неделю перед нашим консульством. И желательно, конечно, что-нибудь сделать, потому что это уже безопасность наших сотрудников. Уже звонили из правительства – это всё будет решено, чтобы не волновались, всё будет в порядке».
И как сообщил нам господин консул, еще одна авария, в которой серьезно пострадал автомобиль, произошла сегодня утром в непосредственной близости от здания консульства.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.