В Калининграде возбуждено дело по факту двойной продажи одной и той же квартиры

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту двойной продажи одной и той же квартиры. Как сообщил сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Московского района Калининграда, основанием к возбуждению дела послужило заявление калининградца, сообщившего, что 22 марта 2006 года он заключил инвестиционный договор с ООО "БалтАвтоИнвестСтрой", согласно которому компания по окончании строительства должно было передать гражданину двухкомнатную квартиру, расположенную в одиннадцатиэтажном жилом доме по улице Эпроновская-Пристанская.

В ходе проведённой сотрудниками ОБЭП ОВД Московского района Калининграда проверки было установлено, что указанная квартира на момент заключения с гражданином договора уже была продана другим лицам, договор с которыми был заключён 15 марта 2006 года. "Сумма ущерба, причинённого гражданину в результате действий работников ООО "БалтАвтоИнвестСтрой", составила более 1,5 млн. рублей", - уточнил представитель прокуратуры.

В настоящее время по делу следственным отделом при ОВД Московского района города Калининграда проводится предварительное следствие, выясняются фактические обстоятельства произошедшего, уточняется сумма причинённого ущерба, устанавливаются лица, виновные в совершении мошеннических действий.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.