“Рослитстрой” отказывается от бизнеса в Калининграде

Как было сообщено в передаче “Панорама” Литовского национального радио и телевидения, правоохранительные органы Калининградской области не исключают возможности того, что задержанный подозреваемый может иметь отношение как к исчезновению Станисловаса Юциса, так и к убийству Александра Семкина.
Коллеги не дождались крупного акционера строительной компании “Рослитстрой”, предпринимателя Станисловаса Юциса, утром 18-го апреля, когда он, следуя, по их данным, на работу, там не появился. Три недели тому назад в подъезде своего дома был убит еще один акционер компании, новый директор Александр Семкин.
Губернатор Калининградской области Георгий Боос, три месяца тому назад заявивший, что безопасности С.Юциса ничто не угрожает, после того, как дело взяла на контроль Генеральная прокуратура Российской Федерации, его больше не комментирует.
В то же время сотрудники правоохранительных органов говорят, что склонны полагать, что С.Юциса уже нет в живых.
“Другие версии, которые требуют тщательного расследования, проверяются. Опрашиваются люди, которые могут что-то знать об исчезновении или убийстве предпринимателя, проверяются документы”, - сказала Оксана Пономарева, помощник главного прокурора Калининградской области.
По данным “Панорамы”, недавно был задержан калининградец, который, якобы, может иметь отношение к судьбе обоих предпринимателей.
Калининградец, который конфликтовал с руководителями строительной компании, хорошо известен правоохранительным органам как лицо, связанное с широко распространенным наркобизнесом. По данным “Панорамы”, перед самым убийством директора “Рослитстроя” Александра Семкина, он угрожал последнему по телефону.
Об угрозах этого калининградца говорил коллегам и сам С.Юцис. Конфликтовавший задержанный подал на “Рослитстрой” в суд из-за якобы незаконного строительства жилого дом по соседству с его собственным домом, он требовал снести четыре этажа строящегося дома и сам предлагал выкупить квартиры жилого дома.
Прокуратура Калининградской области отказалась давать комментарии о задержанном, однако не исключила, что подозреваемый может иметь отношение и к исчезновению С.Юциса, и к судьбе занявшего его пост А.Семкина. Никакой официальной информации об этом нет и у консульства.
“Официального подтверждения у нас нет. Однако информация об угрозах А.Семкину существует,” - утверждал генеральный консул Литвы в Калининграде Викторас Баублис.
Еще три недели назад на строительной площадке кипела работа, сейчас краны не двигаются. Акционеры “Рослитстрой” - литовские и российские предприниматели приняли решение уйти из строительного бизнеса в Калининграде. По данным “Панорамы”, идут переговоры с одной московской компанией о продаже акций.
Источник: LRT

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.