В "Храброво" самолет столкнулся с птицей

Все новости по теме: Авиаперевозки
Как сообщает российский авиационный интернет-портал AVIA.RU, в Минтрансе насчитали целых шесть столкновений воздушных судов с птицами. Одно из них произошло и в небе над Калининградом. 10 августа в аэропорту «Храброво» самолет Ту-134 авиакомпании «Аэрофлот-РАЛ» неожиданно столкнулся с птицами при заходе на посадку. К счастью, на приземлении лайнера это не отразилось и никто из пассажиров не пострадал. Но, как показал осмотр самолета на земле, в противопожарной системе появилась течь огнегасящей жидкости. «А сам удар птицы вызвал срабатывание трех очередей системы пожаротушения в гондолы двигателей», - пишет AVIA.RU. Интересно, что для Калининграда этот случай стал уже не первым. 22 августа 2002 года пернатые тоже атаковали самолет в «Храброво», когда в крыло взлетавшего Ту-134 врезался орлан. Повреждений у «тушки» потом не обнаружили, а вот редкая птичка погибла от полученных травм.

Чтобы остановить растущее число подобных происшествий, Минтранс России срочно потребовал строгого выполнения правил использования воздушного пространства страны. Среди прочего, эти правила запрещают размещать в пределах 15-30 километров от аэродромов мест выбросов пищевых отходов, строительство животноводческих ферм и других объектов, которые могут привлечь массовое скопление птиц. В нашей области в виртуальный «черный» список может попасть разве что Гурьевская птицефабрика. По прямой предприятие находится в 12 километрах к югу от «Храброво».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.