Найден похищенный уникальный сапфир стоимостью $4,5 млн.

В конце апреля этого года к столичным милиционерам обратился за помощью 49-летний генеральный директор Межрегионального общественного благотворительного фонда социальной защиты и адаптации детей и молодежи "НАБАТ". Он рассказал, что в последних числах апреля малознакомая ему женщина обманным путем (якобы с целью дальнейшей перепродажи), завладела уникальным драгоценным камнем. Этот огромный камень (сапфир весом в 2 кг 338 г) инкрустирован по всей поверхности 210 маленькими ограненными сапфирами весом от 0,002 до 1 карата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Согласно заключению сертифицированной гемологической лаборатории "Геоман Лтд" названный темно-синий камень имеет огромную музейную ценность и стоит почти 4,5 млн. долларов (точнее 130 млн. 995 тыс. рублей).

Вчера вечером сотрудникам милиции удалось разыскать и задержать похитительницу такого богатства. Огромный сапфир оказался при ней. Злодейку поймали возле одного из домов по Новочеремушкинской улице (47-летняя женщина прописана в Калининграде и по некоторым данным находилась в Москве проездом).

Сейчас камень надежно охраняется. Преступница находится под стражей, а по данному факту возбуждено уголовное дело стразу по двум статьям УК России – 160, ч. 4 (присвоение в особо крупном размере) и 191, часть 2, пункт "б" (незаконный оборот драгоценных камней в крупном размере).

Следственные мероприятия продолжаются.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.