На границе Калининградской области задержан литовец с 320 граммами героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На пешеходном переходе таможенного поста Чернышевское (российско-литовский участок границы) сотрудники Неманской таможни задержали 45-летнего гражданина Литвы, пытавшегося пронести через границу 320,53 грамма героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (калининградский регион), пакет с наркотиком был прикреплен скотчем к свитеру под курткой к плечу левой руки. В кармане куртки также был найден фантик от конфеты и вырванная из журнала страница с порошком. В своих объяснениях задержанный литовец сказал, что переносил наркотики за деньги.

Также на международном автомобильном пункте пропуска Чернышевское обнаружен пакет с героином массой 18,3 грамма. Наркотик был найден в углу нижней ступеньки заднего выхода рейсового автобуса "Икарус", следующего по маршруту Барановичи-Калининград из Белоруссии. Владелец наркотика не обнаружен.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.