Милиция взломала фуры, чтобы отогнать их от резиденции губернатора

Все новости по теме: Правительство области
Появляются новые подробности сегодняшнего происшествия в центре Калининграда у резиденции губернатора Владимира Егорова на улице Дмитрия Донского, 1. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах города, в ночь на 15 октября частный предприниматель Евгений Коровин подогнал 6 трейлеров для перевозки автомобилей ко входу в администрацию области, тем самым, выразив протест против решения губернатора о приостановке итогов аукциона по продаже квот на ввоз в регион иномарок. Оставив большегрузные автомобили на стоянке администрации, водители скрылись.

На место ЧП были вызваны усиленные наряды милиции, через некоторое время прибыл БТР. Чтобы отогнать трейлеры, милиционерам пришлось разбивать окна в кабинах. В настоящее время 6 фур стоят у дороги на проспекте Мира в 200 метрах от администрации области. Вокруг машин наблюдается очень много сотрудников милиции. - передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня в 17.00 по местному времени в администрации Калининградской области состоится закрытое заседание аукционной комиссии по продаже квот на право ввоза товаров в Особую экономическую зону.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что предприниматель Евгений Коровин выиграл торги в августе 2004 года, выкупив лот на ввоз 3 тыс. 800 автомобилей из-за границы по льготной т. н. "областной растаможке". Однако, после этих торгов по подозрению во взятке был арестован заместитель губернатора Савва Леонов, возглавлявший аукционную комиссию. После ареста своего заместителя Владимир Егоров приостановил итоги скандального аукциона. Решение губернатора по иску Е. Коровина было признано незаконным арбитражным судом Калининградской области, но до сих пор так и не отменено администрацией области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.