В боксе гаражного общества обнаружен целый арсенал

Оружие и тротил были разложены по всему гаражу. Сотрудники УБОП и уголовного розыска выясняют, где владелец достал все это добро.
Судя по всему, хозяин гаража был страстным коллекционером предметов Великой Отечественной войны. Самый ценный экспонат коллекции – пулемет Дегтярёва, с лентой и патронами. На черном рынке все это можно продать за хорошие деньги.
По словам Николая Шестакова, начальника уголовного розыска Октябрьского РОВД, оружие находится в нормальном состоянии , то есть вполне может применяться для стрельбы на поражение.
Хозяин коллекции говорит, что он и понятия не имел о том, что хранение этих предметов запрещено. В последнее время оружие в гараже его больше беспокоило, нежели приносило эстетическое удовольствие. Переживал, что коллекцию украдут и найдут оружию прямое назначение. Арсенал коллекционер отдал сотрудникам милиции добровольно и без сожаления.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.