Милиционеры-транспортники пресекли крупный канал сбыта наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники транспортной милиции пресекли крупный канал сбыта наркотиков. У милиционеров была информация о том, что двое мужчин и одна женщина продают героин. За ними стали следить, и, как оказалось, не зря. Взяли наркосбытчиков с поличным. Покупателя наркосбытчики привозили на легковушке в поселок Дорожный, проверяли наличие денег у него, затем уезжали за зельем. Возвращались уже с заказанными дозами. В машине для отвода глаз возили двух детей. Но, на этот раз в роли покупателей выступили оперативники, которым женщина продала 30 доз героина. При досмотре у продавщицы нашли еще 112 паек.
Ольга Пьянкина, следователь следственного отдела по расследованию преступлений на железнодорожном транспорте ЗУВДТ: «Все задержанные нигде не работают, двое мужчин нигде не прописаны. Женщина не имеет регистрации». Задержанной женщине всего 18 лет. Подельники оказались постарше, одному 30,а второму -35 лет. Последний, только в августе освободился из «8-ки». Сидел за наркотики. Чтобы спасти попавших в милицию и изменить меру пресечения задержанной женщине, милиционерам предложили крупную взятку. На связь с оперативниками выходили по телефону. Так это дело получило продолжение.
Оперативный сотрудник ЗУВДТ: «Была спланирована операция по документированию дачи взятки, в результате чего были переданы деньги - 2200 долларов и 9000 рублей в качестве взятки, такие же суммы были обещаны, когда задержанная будет отпущена».
При передачи денег была задержана еще одна женщина. Ее сразу определили в СИЗО.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.