В Черняховске задержаны вымогатели

В Черняховске милиционеры задержали мужчину и женщину, которые с помощью топора вымогали деньги у четы пенсионеров. Чтобы заставить пожилого человека отдать деньги, отрубили ему палец на ноге. Добыча составила всего 5 тысяч рублей. Средь бела дня подвыпившая парочка с большой дороги свернула в дом, где живут двое пожилых людей. С топором в руках. Сначала молодые предлагали сообразить на четверых, а потом стали требовать деньги. С помощью пыток. Шансов отказать у потерпевших не было.
Оперативный сотрудник: «Сняла носок у мужчины с ноги. Отрубила ему палец. После чего дедушка потерял сознание».
Наталья Баранова, задержанная: «Я не знаю, я сразу топор откинула. Но он как раз вышел с деньгами, и говорит: всё Наташа, уходим».
Лихая парочка отняла чуть больше пяти тысяч рублей. Сегодня молодые люди без зазрения совести рассказывают о случившемся. Как знать, что ещё смогли бы они натворить, если бы не профессионализм сотрудников уголовного розыска.
Юлия Кезикова, старший лейтенант юстиции: «Были составлены приметы нападавших, место возможного обитания, что позволило выяснить свидетелей и лиц, которые могли общаться с подозреваемыми».
Действия злоумышленников закон расценивает как разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору. А это значит что слово «Выход» над дверью с решёткой будет напоминать преступникам только о наличии пожарной сигнализации в местах лишения свободы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.