Во всех школах Калининградской области в субботу отменены занятия

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Ураган Ксавьер в Калининграде

В субботу в Калининградской области отменены занятия во всех школах в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. Об этом заявила в пятницу вечером вице-премьер правительства области Елена Волова, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По данным МЧС, с вечера пятницы и в течение субботы порывы ветра могут достигать 28 метров в секунду.


Напомним, над частью Калининградской области с вечера четверга проходит ураган «Ксавьер», объявлено штормовое предупреждение. В пятницу утром и днем синоптики прогнозировали усиление юго-западного, западного ветра до 25–30 метров в секунду. В большинстве муниципалитетов были отменены занятия, вначале в первую, затем — во вторую смену.

Комментируя происходящее, губернатор региона Николай Цуканов днём в пятницу заявил, что «область, можно сказать, спала спокойно», и подчеркнул, что занятия во вторую смену в школах были отменены «на всякий случай». По данным МЧС, ураган пока не нанёс серьёзных разрушений, за исключением поваленных деревьев, оборванных линий электропередачи и повреждённых рекламных конструкций. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Тема в развитии


[x]


Искусство фотографии

Главный редактор «Нового Калининграда» о наследии, сохранять которое нам часто кажется слишком сложным делом.