Рыбка в томате и масле бывает смертельно опасной

Зафиксированы первые случаи отравления рыбными консервами в России. Причем, если в одном из них виновником стала банка «Кильки балтийской неразделанной в томатном соусе» (ГОСТ 16978-99, производитель ООО «Круппский рыбзавод», Псковская обл., Печерский район), то во втором - «Ставрида океаническая натуральная с добавлением масла» (ГОСТ 13865, производитель ЗАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат», г. Калининград).
Так что Госсанэпиднадзор советует воздержаться от покупки подозрительных консервов в металлических банках, несмотря на их оптимистичные сроки годности – от 15 месяцев до 2 лет.
В городах и районах уже есть распоряжение о приостановке реализации указанной продукции.
Источник: КП - Чувашия, Марий-Эл

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.