В Калининграде минувшей ночью сгорел двухэтажный дом

Чрезвычайная ситуация в Калининграде. Минувшей ночью на улице Красносельской горел двухэтажный дом. Пожару сразу же был присвоен второй, повышенный ранг сложности. С огнём справились только к середине ночи, так как пожарных вызвали слишком поздно. На опустевшей было улице Красносельской, раздаются крики о помощи, а вслед за ними пожарные сирены. Зарево от горящего 75-ого дома было видно даже с проспекта Мира. Эта запись мобильного телефона. Самый разгар пожара сняли местные парни, которые коротали время в соседнем дворике. Когда приехали первые пожарные расчёты - крыша, чердак и второй этаж здания уже полностью были в огне. Дежурный караул 5-ой части развернул пожарные рукава и стал тушить огонь с улицы, со стороны фасада. Пожарные 2-ой части вошли внутрь дома, к тому моменту огонь охватил уже лестницу и лизал квартиры первого этажа.
Владимир Сулименко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области по государственной противопожарной службе: «Сложность заключалась в позднем обнаружении пожара. 8 подразделений бьются с огнём. Проблем с тушением сейчас нет, а пострадавшие уже есть».
75-ый дом на улице Красносельской - аварийный и жильцы из него давно выселены. Здание стояло без света, газа и отопления. Но во время пожара в доме находились люди. Трое мужчин выпивали в квартире на 2-ом этаже. Выпили настолько крепко, что не заметили, как отключились. Проснулся только один из выпивох, это и спасло ему жизнь.
Даниил Погосов, дознаватель пожарной инспекции Октябрьского района Калининграда:
«Газа и электричества в квартире не было. Они сидели при свечах. Свечки были в стаканчиках».
Спасшегося мужчину увезли в многопрофильную больницу, сейчас он находиться в ожоговом центре. Его собутыльники сгорели, два тела были обнаружены пожарными. Мужики так и не проснулись, даже когда до них стал добираться огонь. 75-ый дом на Красносельской выгорел полностью, но, благодаря пожарным, распространение огня на стоящие рядом здания, в которых живут сотни горожан, удалось избежать.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.