Группа захвата повязала вымогателей с авторынка

Говорят, каждый «безлошадный» калининградец мечтает купить автомобиль, а каждый автовладелец мечтает его продать. Еще есть поговорка о том, что на авторынке встречаются два дурака: один из них продавец, другой - покупатель.

На дурака-продавца, видимо, и рассчитывали два хитроумных типа. Они заплатили за БМВ 1991 года выпуска, заверили бывшего теперь уже хозяина в том, что претензий не имеют, и тепло с ним расстались.

Однако через несколько дней продавцу «бэхи» снова позвонили те самые двое, что приобрели авто. И заявили, что у машины якобы выявились серьезные неполадки, о которых при сделке сказано не было. От мужика потребовали вернуть немалую часть уплаченных денег.

- Требовали и в самом деле много, поначалу около 90 тысяч рублей, - сообщил подробности заместитель начальника УБОП Эдуард Мишурин. - Назначили встречу, на которую прибыли, кстати, на злополучной БМВ. Замечу, что оба вымогателя ранее уже судимы за грабеж, поэтому действовали жестко и нагло. Силой затолкали потерпевшего в салон и вывезли за город. Там в лесу пригрозили расправой, отобрали паспорт и заставили дать расписку с обязательством выплатить деньги. Правда, сумму согласились уменьшить до 35 тысяч рублей.

Несколько дней подряд после этого бандиты названивали жертве, торопя со сбором денег. Сообразив, что ничем хорошим все это не кончится, калининградец пошел к силовикам. Следующая встреча в условленном месте на улице Грига проходила 17 сентября, но уже под контролем оперативников. Рассвирепев, что рублей оказалось меньше, чем они ожидали, вымогатели с руганью сгребли мужика за грудки, явно собираясь бить. Убоповцы только этого и ждали…


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью получили оперативную информацию о бандитской группировке, специализирующейся на торговле оружием и наркотиками. Снимаемую квартиру в Центральном районе Калининграда ОПГ использовала как раз под склад специфического товара. Жилище взяли под наблюдение, но вскоре преступники решили перевезти смертоносный груз куда-то в другое место. Рисковать было нельзя, и квартирку решили брать. Едва один из участников банды вышел за порог, как его надежно скрутила группа захвата. Предосторожность оказалась отнюдь не лишней - при задержанном нашли пистолет ТТ с патронами.

- При обыске были обнаружены пистолет-пулемет «Скорпион» с глушителем и 8 патронов, больше двух десятков боеприпасов к ТТ, а также 15 граммов кокаина и свыше 300 граммов сильнодействующего наркотика «первитин», - добавил замначальника УБОП Эдуард Мишурин.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.