Калининградские консервы опасны для здоровья

В Свердловской области до особого распоряжения приостановлена реализация рыбных консервов псковского и калининградского производства, сообщили Накануне.ру в пресс-службе свердловского областного ЦГСЭН. Дело в том, что с их употреблением связаны два случая ботулизма, которые зарегистрированы в городе Череповце Вологодской области.

Как выяснилось, пострадавшие употребляли в пищу "Кильку балтийскую неразделанную в томатном соусе" /производитель Круппский рыбзавод, Псковская область, Печерский район, д. Крупп/ и "Ставриду океаническую натуральную с добавлением масла" /производитель ЗАО "Калининградский рыбоконсервный комбинат", Калининград, ул. Салдатская, 7/.

Главным врачам районных СЭС Свердловской области дано указание провести необходимую разъяснительную работу с населением.
Источник: Накануне.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.