Три "Фольксвагена" за полчаса пытались угнать в Гвардейске

Все новости по теме: Война на дорогах
Три «Фольксвагена» за полчаса. Машины именно этой марки упорно пытались угнать двое жителей Гвардейска. На первых двух авто им удалось проехать всего несколько десятков метров – увязли в грязи. А вот третий «Фольксваген» хозяин посадил на цепь как сторожевого пса. Подумали, что на третий раз – обязательно повезёт. Имея опыт вскрытия автомобилей и богатое криминальное прошлое, с замком зажигания справились быстро. После нехитрых операций «Фольксваген» завелся, но поехать на нем угонщики так и не смогли. Автомобиль прочно сидел на цепи.
Сосед потерпевшего: «Я просто не представляю, ночью вытащить машину невозможно». Цепь была вкопана в землю и закреплена за задний мост автомобиля. Хозяин «Фольксвагена» решил таким образом уберечь от угонщиков своего железного коня. Злоумышленники не ожидали такого подвоха.
Сосед потерпевшего: «Я удивился, что за люди. Обкуренные или уколотые?»
Мужики были абсолютно трезвы. Только вот с головой явно не дружили. Гвардейск - город маленький и угнанную и брошенную машину сразу заметят.
Виктор Чернышов, милиционер – водитель: «Мы дежурили и выехали на происшествие. На макаронной фабрике и обнаружили, в кустах стоял этот автомобиль».
Михаил Хохлов, начальник ОВД по Гвардейскому району: «Было установлено, что граждан было двое, имелось их описание, один сразу был задержан».
По иронии судьбы первого угонщика задержали в 100 метрах от колонии, в которой он провел не один год заключения. Сейчас любители немецких автомобилей находятся в СИЗО. В ближайшее время кататься им придется только на милицейских машинах.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.