У губернатора Калининградской области Владимира Егорова появился двойник

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
На 65-м заседании Калининградской областной Думы сегодня, 21 октября, произошел скандал между спикером Владимиром Никитиным и депутатами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты должны были заслушать информацию о ситуации, сложившейся по делу о кредите Dresdner bank. Докладчиками по повестке дня значились губернатор Калининградской области Владимир Егоров и прокурор Калининградской области Вячеслав Чулков. Однако, глава области не явился в Думу.

Спикер Владимир Никитин заявил, что губернатор не смог явиться на заседании, потому что находится в Москве в рабочей поездке. Депутаты уже намеревались принять к сведению доклад прокурора Вячеслава Чулкова о расследовании уголовного дела в отношении зкс-губернатора Калининградской области Леонида Горбенко по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении кредита с Dresdner bank, как журналисты сообщили, что губернатор Владимир Егоров находится в Калининграде и в настоящее время проводит пресс-конференцию на тему предстоящего празднования 750-летия города. Ситуация в зале сразу накалилась. Депутат Владимир Ежиков заявил, обращаясь к спикеру регионального парламента Владимиру Никитину: "Кто и с какой целью распространяет ложь в отношении местонахождения губернатора?" Народные избранники высказали даже мнение о том, что у губернатора появился двойник.

По словам депутата Константина Хаипова, 29 октября заканчивается время, когда администрация области может подать апелляцию на решение Лондонского международного третейского суда, вынесшего 1 октября взыскать с Калининградской области долг и проценты по кредиту Dresdner bank в размере $20,2 млн. По мнению ряда депутатов, губернатор намеренно тянет время, чтобы ситуация оказалась в тупике. Народные избранники выступили с инициативой к Владимиру Егорову вступить в переговоры с компанией Duke Investment Limited и правительством РФ по реструктуризации долга.

Сам Владимир Егоров заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "не собирался идти в Думу докладывать о кредите". "Накануне я направил в Думу письмо, где изложил, по каким причинам я не буду выступать перед депутатами", - сказал глава региона.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.