Продолжается ликвидации аварии на станции "Калининград-Сортировочная"

В Калининграде продолжается ликвидации железнодорожной аварии, произошедшей накануне на станции "Калининград-Сортировочная". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия, в настоящее время несколько десятков работников Калининградской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") восстанавливают поврежденное железнодорожное полотно на участке около 30 метров. На земле опрокинутой лежит только одна цистерна с дизтопливом, приписанная станции Новокуйбышевская Куйбышевской железной дороги. Участок земли рядом с цистерной залит противопожарной пеной. Журналистов к месту аварии не пускают милиционеры Западного УВД на транспорте. По мосту, с которого видны последствия аварии, курсирует сотрудник милиции с собакой, который также отгоняет зевак.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин, авария произошла во время транспортировки железнодорожного состава маневровым тепловозом на закруглении пути.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 22 октября в 21.20 по местному времени с рельсов сошли 11 железнодорожных цистерн с горючим. 3 цистерны упали и перевернулись, из одной через горловину просочилось до 70 литров солярки. Пострадавших нет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.