Третьеклассник вернул свой мобильник с помощью милиции

В Калининграде милиция задержала двоих несовершеннолетних по подозрению в ограблении 10-ти летних мальчиков. Дети проводили свободное от уроков время на спортплощадке, когда к ним подошли старшеклассники и стали угрожать избиением, если те не выполнят их требований. Максим и Сергей полдня провели в отделе милиции. На детском стадионе к ним подошел молодой человек и спросил, как доехать до площади. А потом попросил телефон, дескать, позвоню - за мной заедут.
Максим, потерпевший: ««Ну, я сказал ему, что у меня телефона нет. А он тогда говорит, не дашь телефон – побью».
Пришлось Максиму свой телефон отдать. Но ребята тут же позвонили в милицию.
Сергей, свидетель: «Милиция приехала быстро. Нас посадили в милицейскую машину, мы проехали вокруг этого места. Но, первый раз не нашли».
Зато вторая попытка увенчалась успехом. Грабители пытались продать мобильный телефон на Центральном рынке Калининграда. За этим занятием их и застали сотрудники милиции.
Алексей Филиппов, инспектор ГИБДД: «Задержанных доставили в ОВД Ленинградского района. По факту грабежа возбуждено уголовное дело».
Задержанные, как выяснилось, тоже несовершеннолетние. По 16 лет. На допросе объяснили, что их родители не дают денег на развлечения.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.