В Калининграде мужчина попытался ограбить детский садик

В Калининграде задержан мужчина, который попытался ограбить детский садик. Задержанный - без определённого места жительства. Он заявляет, что внутри его интересовали только продукты питания, и он не знал, что отбирает еду у детей. Мол, раньше в этом здании детского садика не было. Планировал покинуть здание детского сада вор тем же путем, что и проник внутрь – через решетку. Однако, делать это приходится совместно с милиционерами. Когда детсадовский воришка разбил окно, от звона стекла проснулся Дмитрий, житель дома напротив.
Дмитрий, очевидец: «Услышал, как разбилось стекло, посмотрел - мужчина лезет в окно, позвонил в милицию».
Милиция приехала через три минуты. Но возникла проблема, как попасть вовнутрь, ведь на окнах решетки.
Владимир Кузнецов, сотрудник межрайонного отдела вневедомственной охраны Московского района: «Пришлось раздеться, чтоб проникнуть в помещение детского сада, снять с себя куртку и пролезть сквозь решетку. Вор прятался под мойкой. Оттуда я его выволок».
Роман - мужчина без определенного места жительства. Большую часть жизни провел за колючей проволокой. Исключительно за кражи продуктов питания и спиртного. Так, что в детский сад его привела совсем не ностальгия по счастливому детству.
Роман, задержанный: «Тут вкусно пахло постоянно, вот я кушать хотел, и залез».
Задержанный говорит, что раньше здесь находился военкомат, и не знал, что теперь это детский сад. Однако, от наказания это его не спасет. Ведь куда не проникай с преступными намерениями, статья одна и та же. Ну, а благодаря бдительности граждан, завтрак детишкам приготовили вовремя.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.