Водитель заснул и на ходу выпал из салона машины

Все новости по теме: Война на дорогах
Крупная авария произошла в самом центре Калининграда на Советском проспекте. Сразу шесть машин повреждены. Молодой человек заснул за рулем и каким-то чудом выпал из салона автомобиля по ходу движения. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась там с другой легковушкой. Водитель спал на асфальте, не подозревая, что натворил. После изрядной дозы спиртного, мужчина заснул за рулем и на скорости вывалился из машины. «Ауди» продолжила движение и в лобовую столкнулась с автомобилем «Фольксваген гольф», который шел навстречу. По инерции оба автомобиля протаранили еще 4 машины, припаркованные у кафе.
Александр, потерпевший: «Я только услышал грохот, как будто контейнер свалился, и сигнализация сработала. Я вышел, машина разбита, и человек лежал здесь».
Виновник аварии мирно спал до приезда «Скорой помощи». Приехавшие медики констатировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Серьёзнее пострадал водитель «Фольксвагена гольф». После лобового столкновения ему зажало ноги. Пришлось вызывать спасателей. На носилках пострадавшего отнесли в машину «Скорой помощи». За происходящим наблюдали два пассажира «Гольфа», которые пострадали меньше своего друга и переживали за него.
Очевидец: «Ехала «Ауди» и человек из-за руля вывалился под колеса. Он невменяемый или пьяный, не понятно. А дальше? Вот он, перебинтованный, здесь ходит. Вон он».
Спустя полчаса после ДТП виновник происшествия уже давал показания сотрудникам ГИБДД. По его версии он выпал с пассажирского сиденья. Тогда кто же управлял машиной?
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.