В Балтийске члены семей военных перекрыли въезд в город

В Балтийске, где находится главная военно-морская база Балтийского флота, члены семей бывших и действующих военнослужащих перекрыли единственную автотрассу, по которой осуществляется въезд в город. Как сообщил в субботу один из организаторов акции Дмитрий Полуносик, таким образом жильцы дома №30 по улице Александра Невского, к которым уже присоединились депутаты городского совета, пытаются привлечь внимание мэрии города к проблеме, которая не решается длительное время.
По словам Полуносика, дом находится в аварийном состоянии из-за ветхих коммунальных сетей, которые ремонтные службы муниципалитета не могут привести в порядок, объясняя это отсутствием средств. При этом со стороны чиновников мэрии жильцы видят полнейшее равнодушие. "Вот и сегодня они не пришли к пикету, хотя знали о нашей акции протеста", - заявил Полуносик.
"Движение по автотрассе Калининград-Балтийск полностью парализовано. С учетом раннего времени (10.00 местного) перед нашим пикетом стоит порядка 50 машин. Милиции и сотрудников ГИБДД пока у пикета нет", - сказал Полуносик. //Интерфакс
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.