В Светлогорске избили отдыхающих

У калининградца и гражданина Германии многочисленные травмы.

Алексей и Алена познакомились около года назад. Он - офицер, служит в одной из воинских частей Калининграда, девушка работает администратором в гостинице. Их связывают теплые отношения. Оба романтичные натуры, частенько выезжают на побережье Балтийского моря, часами гуляют по берегу.
22 сентября Алена созвонилась со своей школьной подругой Таней* - к той на пару дней приехал друг из Германии. Компания решила поехать к морю. Таня представила друзьям Виктора*. Несмотря на разницу в возрасте (Леше - 24, Виктору - 35) мужчины быстро нашли общий язык. Погуляв по Светлогорску, компания решила поужинать. Зашли в кафе «Казанова». Посидев там пару часов, молодые люди хотели расплатиться, но обнаружили, что денег не хватает.

Драку заказывали?

- Парни остались за столом, а мы с Таней предупредили официантку, что пошли за деньгами на автостоянку, - рассказывает Алена. - Когда вернулись, буквально через 10 минут, ребят уже не было. Мы подумали, что это шутка, обошли кафе. К нам подошла официантка и сказала, что наших спутников сильно избили и забрали в милицию. Мы помчались туда - ребята сидели в ИВС с окровавленными, изуродованными лицами. Тогда мы отправились к хозяину кафе. Он заверил нас, что ребята сами спровоцировали драку. Мол, Виктор зашел в служебное помещение и стал приставать к официанткам, одну чуть ли не начал душить! Поэтому охраннику и пришлось вмешаться.
Но Леша - он был за рулем и, по словам друзей, совершенно трезв - утверждает обратное: Виктор действительно выпил, подошел к официантке, что-то сказал ей. Алексей хотел отвести приятеля в сторону, но к ним подошел какой-то амбал и с силой ударил Алексея по лицу - тот отлетел на несколько метров. Затем верзила принялся за Виктора. Хозяин вызвал милицию, которая и отвезла «зачинщиков» в местный отдел.

Один - в госпитале, другой - в больнице

- Леша рассказал, что в милиции им посоветовали не писать заявление, - рассказывает мама Алексея Татьяна Ивановна, - они и не стали - были в таком состоянии, что думали об одном: поскорее бы уйти оттуда. На следующий день сын пошел в больницу. Оказалось, что помимо двух выбитых передних зубов у него двусторонний перелом челюсти. Леше в госпитале Саулькина сделали две операции. Состояние Виктора, госпитализированного в БСМП, куда хуже: у него сломаны нос, челюсть в трех местах, ушиб головного мозга.
В понедельник, 24 сентября, мама Леши написала заявление, по которому милиция проводит проверку. По словам участкового Светлогорского ОВД Александра Князева и начальника штаба Василия Данильчука, «ребят в милицию… вообще не доставляли! Возможно, они пришли сами, поэтому этот факт не зафиксирован».
- Такой штатной единицы, как охранник, в кафе «Казанова» вообще нет, вероятно, бил ребят кто-то из посетителей, - говорит Александр Князев. - Пока никто не задержан, но приметы нападавшего известны.
В кафе было много свидетелей: посетители, персонал. Наверняка кто-то стал свидетелем драки - потерпевшие будут благодарны за любую информацию (тел. Светлогорского УВД: 8-253-21202).

Под контролем

И.о. светлогорского межрайонного прокурора Светлана Дырявка сказала, что выводы можно будет сделать после проверки.
- Через десять суток милиция либо возбуждает уголовное дело, либо отказывает в нем, хотя здесь налицо уголовное преступление, - говорит Светлана Ивановна. - По истечении этого срока советую маме Алексея потребовать в милиции копию постановления. А если результаты проверки ее не устроят, обратиться с заявлением в прокуратуру. Сейчас мы проверяем каждый отказной материал милиции, и это дело будет под контролем.
*Имена изменены
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.