Консервы из Полесска и Калининграда признаны лучшими

Управление Госторгинспекции по Краснодарскому краю провело в Геленджике очередной смотр качества рыбных консервов.
Из 19 представленных на закрытую дегустацию образцов признаны нестандартными по физико-химическим и органолептическим показателям 11, это 57,9% от общего числа.
Лучшими были признаны "ГОСТовские" консервы: горбуша натуральная РПК "Брайда" (г. Южно-Сахалинск), сайра тихоокеанская натуральная РК "Огни Востока" (Приморский край), сайра тихоокеанская натуральная ОАО "Дальморепродукт" (г. Владивосток), ставрида океаническая натуральная с маслом ООО "Полесский рыбоконсервный завод" (г. Полесск Калининградской обл.), бычки жареные в томатном соусе ОАО "Сочинский рыбокомбинат" (г. Сочи-А-340), скумбрия атлантическая натуральная с маслом ЗАО "Калининградский рыбоконсервный комбинат" (г. Калининград), карась обжаренный в томатном соусе фирмы "За Родину" (г. Тимашевск), карп обжаренный в томатном соусе ООО "Парк" (г. Приморско-Ахтарск).
Выписки из протокола сравнительного смотра качества направлены для принятия мер всем предприятиям-изготовителям и в департамент потребительского рынка и услуг по Краснодарскому краю.
Источник: Юга.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.