Из зала суда - в антикварный салон

Условного срока супружеской паре показалось мало. Неделю назад мы показывали сюжет о том, как молодых людей задержали за квартирную кражу. Теперь они подозреваются еще в одном преступлении – краже предметов из антикварного магазина. Нашу съемочную группу Екатерина узнала сразу. Недавно она вместе со своим супругом была героиней нашего сюжета о задержании домушников. Едва успев покинуть здание суда, в котором им дали условный срок, супруги сразу же пошли на дело.
Никита Буевич, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Калининградской области: «Были похищены шкатулка и две статуэтки в виде собачек. Девушку задержали, а ее мужа объявили в розыск».
Екатерина утверждает, что не знала, что ее муж совершил кражу, хотя милиционеры склоняются к другой версии. Скорее всего, супруг не захотел с ней делиться награбленным, ведь эти антикварные сувениры тысяч за двадцать продать можно. И теперь вора ищут не только милиционеры, но и собственная жена. Для этого даже воспользовалась правом сделать один телефонный звонок
Екатерина: «До завтра отсидишься, говоришь? Да как ты можешь».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.