В Калининграде объявились Бонни и Клайд

Первый раз эта парочка попала в поле зрения правоохранительных органов благодаря бдительности калининградцев. Одной из жительниц нашего города на мобильный телефон позвонила родственница, которая рассказала, что слышит, как на ее лестничной площадке неизвестные пытаются взломать дверь в соседнюю квартиру. Повезло, что как раз в это время девушка вместе со своим братом направлялись прямо к месту событий. Поэтому они сами смогли увидеть, как из подъезда вышли и взгромоздились в поджидавший таксомотор трое подозрительных типов с объемистой сумкой.

Решив отследить троицу, народные сыщики незаметно проследовали за ними по улице. По дороге удалось оповестить о происходящем милиционеров. Развязка наступила на улице Леонова. Подозреваемые, видимо, почуяли слежку, и баулоносец немедленно избавился от поклажи, после чего задал стрекача. Второй парень и девушка, правда, остались на месте, но приняли совершенно индифферентный вид. Когда их задержали, ни за что не хотели сознаться в том, что покинутая сумка принадлежит им. Внутри, к слову, обнаружились теплые вещи, а также воровской инструмент - фомка. В Центральном райотделе милиции в задержанных опознали ранее судимых жуликов, находящихся в розыске. Спустя немного времени компанию им составил третий член шайки, явившийся с повинной. Суд был скорым, но гуманным - определил ворам условный срок в 2 года 6 месяцев.

- Буквально через полтора часа после оглашения приговора (с учетом автомобильных пробок, столько им понадобилось времени, чтобы добраться до улицы Фрунзе. - Ред.), можно сказать, едва оказавшись за дверями суда, 38-летний мужчина и 23-летняя девушка умудрились обворовать ювелирный магазин, - рассказывают милиционеры.

На сей раз парочка умыкнула двух трогательных собачек, устроившихся в изящной шкатулке. Безделушка ценой в несколько десятков тысяч рублей. Теперь попалась только женщина, а ее спутник без зазрения совести «сделал ноги». Тем не менее преданная подруга отказалась выдать возможное местонахождение предателя. Странно, что после этого воровку отпустили на свободу, ограничившись взятой с нее подпиской о невыезде.

Воссоединившись, «калининградские Бонни и Клайд», как метко окрестил криминальных супругов один из сотрудников Управления внутренних дел, взялись за старое.

- В ночь на 4 октября они ночевали в Гурьевске, у подруги, - сообщили из милиции. - Там же жили ее мать и бабушка. После застолья единственный мужчина в компании завладел мобильником хозяйки. Оттолкнул пытавшихся помешать ему дам и убежал. Видя, какой оборот приняли события, следом устремилась его дражайшая половина.

Теперь оперативники угрозыска пытаются уговорить потерпевшую написать заявление о краже.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.