"Морского котик" приговорен к пожизненному заключению

В Калининградском областном суде сегодня, 4 ноября, вынесен приговор бывшему сотруднику спецподразделения подводных диверсантов "Парус" Министерства обороны Алексею Спильнику и бывшему десантнику Павлу Борисенко, которые обвиняются в убийстве 12 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, судья Людмила Долгова приговорила Спильника к пожизненному заключению с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а затем - в исправительной колонии особого режима. П.Борисенко приговорен к 10 годам лишения свободы с отбывание в колонии строго режима.

Серия убийств сотрудников милиции, часовых Балтийского флота и гражданских лиц в Калининградской области совершена с августа 2000 года по октябрь 2001 года. Как установило следствия, от рук сотрудников спецподразделения "Парус" Артема Собковича и Алексея Спильника, а затем и Павла Борисенко погибли: часовой военного аэродрома Чкаловск Василий Романовский, охранники автостоянки Андрей Акимов и Константин Дешкович, сотрудник ГИБДД Юрий Борисов, матросы Балтфлота Дмитрий Каплин, Роман Полуэктов и Николай Захаров, старшина милиции Александр Угрюмов и гражданские лица - Вадим Данчин, Анжела Гвоздарева, Андрей Куватов и Лариса Куликовская.

Третий участник банды Артем Собкович в настоящее время по постановлению суда, вынесенному в августе, находится на лечении в Калининградской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением до выздоровления. В последствии будет передан в распоряжение судебно-следственных органов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.