Уголовное дело о 10-рублевках "Россия без Путина" прекращено

Прокуратура Зеленоградского района Калининградской области вынесла постановление о прекращении уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) по факту распространения в регионе 10-рублевых купюр с надписью "Россия без Путина". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM обвиняемый в распространении купюр Михаил Костяев, сегодня, 4 ноября, он получил постановление о прекращении уголовного дела (в части публичного оскорбления Владимира Путина) за отсутствием состава преступления.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вначале мировой судья районного участка, а затем и Калининградской областной суд вернул в прокуратуру уголовное дело на дополнительное расследование, поскольку в ходе следствия были допущены нарушения уголовно-процессуального закона, которые невозможно было восполнить в судебном заседании. А именно не был допрошен в качестве свидетеля пострадавший, то есть сам Президент РФ Владимир Путин.

10-рублевые купюры, на которых стоял оттиск "Россия без Путина", появились в розничной сети Калининграда во время президентской предвыборной компании в марте 2004 года. За изготовление и распространение купюр был задержан 25-летний член национал-большевистской партии Михаил Костяев.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.