На дискотеке отловили 12 наркоманов

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В конце минувшей недели сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области проводился очередной плановый рейд на дискотеке в одном из развлекательных клубов города. Основной задачей оперативников было выявление посетителей, находящихся в наркотическом опьянении. В итоге задержано двенадцать человек.
Выявить "амфетаминщика" среди танцующих под современную электронную музыку не так-то просто и под силу лишь специалистам. Для осмотра молодые люди и девушки приглашались в отдельное помещение, где их проверяли на наличие наркотического опьянения. Тем, кто не принимал наркотики, приносились извинения, и им предлагалось отдыхать дальше. Для тех же, у кого было выявлено наркотическое опьянение, отдых заканчивался – их ожидала экспертиза и составление протокола.
Мероприятие было направлено против распространения наркотических средств на дискотеках и, по сути, являлось профилактическим. Тем не менее, последствия для принимавших наркотики молодых людей и девушек даже на первый раз оказались весьма серьезными.
По фактам составлены протоколы о совершении административного правонарушения по ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. За незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ по действующему законодательству наступает административная ответственность, которая предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток.
На всех задержанных в Управлении наркоконтроля заведены специальные дела. Задержанные сфотографированы, и у каждого сняты отпечатки пальцев. Информация о появлении в состоянии наркотического опьянения направлена по месту работы или учебы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.