Поляк искал в России лучшей жизни

11 октября в 13.30 на российско-польском участке государственной границы произошло нарушение. Совместными действиями сотрудников отделения «Прохладное» отдела «Озерск», контрольно пропускного пункта «Гусев», таможенных органов, был задержан неизвестный, двигавшийся со стороны Республики Польша к линии границы.

При преодолении инженерных заграждений, умелыми действиями пограничного наряда нарушитель был задержан. Документов у него не оказалось.При разбирательстве, со слов задержанного выяснилось, гражданин РП Феко Габриэль 1981 г.р. житель г. Дзялдово Варьминьско-Мазурского воеводства, таким способом решил попасть в Калининградскую область в поисках лучших условий жизни и работы.

Днем раньше, на кпп «Нестеров-пассажирский» пограничным нарядом по проверке документов у пассажиров поезда Калининград-Москва задержан гражданин РФ А. 1974 г.р. с недействительными документами ( исправление в загранпаспорте даты срока действия визы). Нарушитель передан сотрудникам Нестеровского РОВД, возбуждено уголовное дело.

На кпп «Краснознаменск» пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни при досмотре транспортных средств на выезд из РФ в Литву, в автомобиле «Фольксваген» обнаружили тайник. Гражданин Литовской республики П., 1950 г.р. пытался вывезти к себе на родину 40 флаконов валокордина и 465 упаковок феназепама. Об этом «Правде. Ру» сообщила Вера Кочеткова из пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.