Боос: По делу Юцюса прорабатываются несколько равновероятных версий

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече с министром внутренних дел Литвы Раймондасом Шукисом прокомментировал тему об исчезновении литовского бизнесмена Станиславаса Юцюса.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона сказал: "Все особо важные дела находятся у меня на контроле и доклад по ним мне делается еженедельно. Информация по расследованию исчезновения господина Юцюса предоставляется и литовской стороне. Сейчас прорабатываются несколько равновероятных версий".

Губернатор также заявил, что "мы не просто заинтересованы, мы кровно заинтересованы в том, чтобы над всеми i были расставлены точки". "Безопасность – один из важнейших факторов социально-экономического продвижения, - продолжил глава региона. - Неизбежность наказания за противоправное деяние - один из залогов снижения криминогенности. "Если наказание не является неизбежным, то вся борьба, которая ведется с преступностью, будет, как у нас говорят, борьбой нанайских мальчиков, то есть, фикцией", - заключил Боос.

Напомним, президент Литовского делового клуба Станиславас Юцюс без вести пропал в Калининграде в апреле этого года, а в августе был убит его компаньон Александр Сёмкин, заменивший Юцюса на посту генерального директора строительной компании «Рослитстрой».
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.