Немца сбросили в фонтан?

Увидев мокрого и грязного, в крови и без зубов человека, с трудом ковылявшего от фонтана у стадиона «Балтика», поздние прохожие (дело было в половине первого ночи 11 октября) приняли его за бомжа. Пострадавшего доставили в больницу скорой помощи на улице Александра Невского. Там неприглядного вида бродягу устроили даже не в палате - в коридоре. А когда пациент немного очухался и заговорил, врачи его не поняли. «Э-э, да он иностранец, - догадался, наконец, кто-то. - Кажется, немец…»

Когда с помощью переводчика загадочного незнакомца удалось-таки расспросить, выяснилось, что он действительно является гражданином Федеративной Республики Германия. Более того, 51-летний Марион Кох имеет статус лица официального - в Калининград он прибыл для участия в IV российско-германской конференции «Доступное жилье - строительство, инвестиции, санации».

- Как заявил потерпевший, на него напали какие-то темные личности, которые избили его, отняли мобильный телефон, дорогие часы, две не менее дорогие, по 500 евро штука, перьевые ручки «Монблан», две кредитные карточки, 1 тысячу евро наличными, очки в ценной оправе, портмоне с документами, ограбив в общей сложности на сумму 245 тысяч рублей! - рассказала руководитель следственного отделения при ОВД Октябрьского района Людмила ЖИЖКО. - Было возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, вечером в прошлую среду немец пригласил к себе в гостиничный номер своего русского друга. Мужчины, судя по всему, весьма хорошо посидели под выпивку и закуску. Потом Кох решил проводить гостя. Не исключено, что приятели решили попросту «догнаться» - во всяком случае, выйдя из гостиницы «Москва», они в ближайшем магазинчике взяли еще водки. Опорожненные бутылки потом нашли у злополучного фонтана.

- Вполне может статься, что германский подданный, оставшись один, попросту не удержался на ногах и скатился в чашу фонтана, - предполагает Людмила Жижко. - Бордюр, особенно для пьяного, там невысокий, довольно крутые стенки, достаточно большая глубина. Если бы немца сбросили туда преступники, несчастный бы попросту разбился. А так он отделался сравнительно легко - кровоподтеками и синяками.

Подтверждением того, что инцидент, возможно, вовсе не следствие бандитского нападения, может служить и тот факт, что при осмотре фонтана удалось найти кредитки и авторучки, якобы похищенные грабителями. В милиции надеются, что, как только откачают воду, отыщется и другое утраченное имущество. Тем временем пострадавший немец, как сообщается, поспешил выписаться из больницы и улететь к себе на родину.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.