Друзья познаются в беде: знакомые продавщицы помогли ей задержать грабителя

Разбойное нападение на продавца продуктовой палатки произошло минувшим вечером в Калининграде. Молодой человек угрожал ножом женщине. Но продавец оказалась не из робкого десятка и нашла в себе силы, чтобы вызвать подмогу. Звонок в милицию поступил от случайных очевидцев. Прохожие сообщили, что на улице Чайковского - драка. Приехавший наряд застал возле продуктовой палатки компанию молодых людей и продавщицу.
Зоя Емельянова, продавец: «Он пришел, спрашивал товар. Взял нож. Стал угрожать. Я попыталась выйти из магазина. Он - «сидеть». Потом я позвонила пацанам. Они приехали».
Нападавшего скрутили милиционеры, но до этого знакомые Зои изрядно побили разбойника.
Владислав: «Я сразу же по её звонку приехал. И мой брат двоюродный. Ну, мы его поймали».
Андрей Гализа, сотрудник вневедомственной охраны Центрального района: «Был задержан мужчина лет 25-ти. Со слов потерпевшей, молодой человек угрожал ей».
Вот с этим ножом бритоголовый молодой человек зашел в палатку. Денег не требовал, так чего же хотел злоумышленник? Ответ на этот вопрос сейчас ищет следствие. Несколько дней назад возле палатки неизвестные отобрали у прохожего мобильный телефон. Возможно, ночное происшествие как-то связано и с нападением.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.