Пожар на калининградском ЦБЗ "Цепрусс" локализован

Начавшийся утром в пятницу на калининградском целлюлозно-бумажном заводе «Цепрусс» пожар локализован. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника регионального Главного управления по делам ГО и ЧС Александр Майоров.

По предварительным данным, пожар возник в одном из бункеров со щепой из-за нарушения технологии его загрузки. За ним занялся соседний бункер, от которого огонь перекинулся на деревянную крышу варочного цеха, расположенного в старом здании немецкой постройки высотой с 6-этажный дом. Она выгорела полностью, но распространение огня на соседние склады с серной кислотой и хлором пожарные не допустили, и угрозы городу нет.

По словам Майорова, на тушение тлеющей щепы в остальных четырех бункерах, заполненных доверху горючим сырьем, продлится несколько суток. На ночь здесь остаются работать 8 боевых пожарных расчетов. Пострадавших в пожаре нет. Проводится расследование в целях установления его причин и размера ущерба.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.