В Калининграде раскрыто убийство на бытовой почве

В Калининграде раскрыто убийство на бытовой почве. В садоводческом обществе «Пищевик» был обнаружен труп - мужчину несколько раз ударили ножом. Выяснилось, что это преступление совершила его сожительница. 40-летнюю женщину задержали сотрудники уголовного розыска. Установлено, что она и погибший мужчина злоупотребляли спиртными напитками. А совместные пьянки у них всегда завершались скандалами. Но и расставаться пара тоже не спешила, ведь податься ни тому, ни другому было некуда. Последняя ссора оказалась роковой. Со слов задержанной женщины, нож ей нужен был для самообороны.
Олег Егорин, адвокат: «Изъят предмет. Тяжелый, которым, как нам стало известно, потерпевший замахивался на нее. На взгляд защиты, она была вынуждена воспользоваться кухонным ножом».
Сергей Зенин, старший следователь следственного управления Калининграда следственного комитета при прокуратуре РФ: «Она является инвалидом 2-й группы, инвалидность связана с наличием у нее психических заболеваний, поэтому необходимо проведение психиатрической экспертизы».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.