А за окурок - ответишь

По-своему включиться в борьбу за чистоту одного из калининградских дворов решили дебоширы. Если раньше поводом для драки была просьба закурить, то теперь – брошенный мимо урны окурок. Парочка разгоряченных спиртным дебоширов наблюдала с балкона за прохожими с единственной целью – к кому бы придраться. Повод нашелся довольно быстро. Парень бросил окурок мимо урны. Реакция была молниеносной.
Виталий, потерпевший: «Мы шли с другом. Нас с балкона окликнули. Что, проблем хотите? Они из подъезда выбежали, напали. Ударили палкой по шее».
Но этого нападавшим показалось мало. Избив Виталия, они отобрали у него мобильный телефон и деньги. А вот Илью от подобной участи спасла быстрая реакция и собственные ноги.
Илья, потерпевший: «Сначала палкой ударили. Второй начал бить ногами и руками по голове. Который с палкой, за мной побежал, я сел в такси и вызвал милицию».
От прибывшего наряда патрульно-постовой службы злоумышленники успели скрыться в квартире. Правда, вскоре их всё равно задержали.
Юлия Мисяченко, старший следователь ОВД по Балтийскому району: «Через некоторое время, по подозрению в совершенном нападении, был задержан молодой человек. Было проведено опознание, в ходе которого потерпевший уверенно опознал молодого человека.
К тому времени Виталий был уже готов простить нападавших, а вот Илья решил написать заявление.
Илья, потерпевший: «Я бы на его месте не простил».
Задержанный: «Они бычок кинули, вот мы и нашли претензию к ним придраться. Раскаиваюсь. Буду просить прощения».
Было ли это запоздалое раскаяние искренним или дебошир просто испугался серьёзного наказания - покажет время.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.