Суд вынес приговор убийце беременной женщины

Суд Калининградской области приговорил Михаила Халиманчука к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.
Расследование длилось всего месяц, а рассматривали его в суде два года. Обвиняемый – тридцати трёх летний житель Калининграда Михаил Халиманчук, жертва - двадцати семи летняя беременная Елена Попова. Именно она назвала убийцу, приехавшим на место преступления милиционерам. Позже от полученных ран женщина скончалась. Кроме её показаний, в квартире были найдены улики: нож – орудие преступления и окровавленное пальто подозреваемого. Как позже установила судебно - биологическая экспертиза, кровь принадлежала убитой.
Убийство было совершено в доме подозреваемого. Во время преступления в квартире находилась мать убитого, по её словам, убитая Елена Попова, бывшая сожительница её сына хотела зайти в дом, она долго стучала в дверь и окна квартиры, Халиманчук не хотел открывать, затем открыл и вышел поговорить. Услышав женские крики на лестнице соседи вызвали милицию.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.