Дурные привычки плюс плохое воспитание

Подвыпившая молодая калининградка получила бутылкой по голове из-за того, что не вежливо попросила сигарету у двух нетрезвых парней. Осколки от пивной бутылки теперь вещественное доказательство. Какой же силы был удар по голове, если бутылка разбилась вдребезги.
Задержанный: «Я попробовал с нею поговорить, а она начала кричать».
Вот и докричалась, говорит приятель задержанного, Алексей. Именно он ударил бутылкой по голове девушку, когда та начала оскорблять их, за то, что они отказались ей дать сигарету. Во всяком случае, такова версия подозреваемых. У стороны потерпевшей версия конфликта другая.
Александр Командиров, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции ОВД по Октябрьскому району: «Есть свидетели, которые утверждают, что она попросила у них сигарету, а они ей ответили грубо и ударили бутылкой по голове».
Сейчас проверяются обе версии. Но, в любом случае, пострадавшая, которая тоже была подшофе, получила очень серьезную черепно-мозговую травму, лежит в больнице и надеется, что ее обидчики поплатятся.
А вот и еще один житель Калининграда, который тоже поплатился за то, что появился на улице изрядно выпившим. И тут же привлек внимание грабителей. А значит и неприятности.
Потерпевший: «Всё отобрали: телефон, 8 тысяч рублей».
Сейчас милиционеры ведут поиск злоумышленников, приметы которых потерпевший не запомнил. Но зато навсегда зарекся выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.