Задержана наркоторговка-строительница.

23 февраля в 17.00 в ходе проведения совместной операции сотрудников Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, Управления ФСБ и ЗУВДТ по подозрению в сбыте наркотических средств задержана уроженка Крыма цыганской национальности 1958 г.р.
Женщина проживала в Калининградской области незаконно, не имея ни прописки, ни российского гражданства. Официально нигде не работала. Деньги зарабатывала продажей героина, а вырученный "капитал" вкладывала - с помощью наемных рабочих строила частные дома без какого-либо законного оформления и продавала.
Именно деятельность по вкладыванию "наркоденег" в недвижимость и привлекла внимание оперативников Управления Госнаркоконтроля из отдела по противодействию легализации денежных средств, полученных из незаконного оборота. За цыганкой было установлено наблюдение, и в скором времени стало ясно, что ею организован канал поставки героина из Москвы в Калининградскую область. И в момент, когда она везла крупную партию героина в тайник, женщину взяли с поличным. В машине Ауди-100, прямо на заднем сиденье она перевозила почти килограмм героина - 940 г - как раз стоимость постройки дома.
Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 228 УК РФ за хранение, перевозку и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, предусматривающей наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.