Милиция задержала мошенника

Выручка равна прибыли. По такой формуле работал в Калининграде изобретательный лжепредприниматель.
Брал на реализацию товар, а сам исчезал, так и не расплатившись с поставщиками. Последним мошенник задолжал почти миллион рублей.
Афериста милиционеры задержали на рабочем месте - на складе. Там он фасовал ту самую продукцию, за которую забыл заплатить. Визит сотрудников милиции был для него не самым приятным сюрпризом.
В фирме, в которой этот мужчина взял на реализацию партию рыбы, к нему настолько прониклись доверием, что дали крупную партию рыбы без предоплаты, вопреки всем правилам компании. Ведь перед этим он помог фирме реализовать несколько упаковок товара.
Находчивый бизнесмен реализовывал рыбу через небольшие торговые точки. Продавал дешево, так как рассчитываться за товар все равно не собирался. В отделе милиции аферист признался, что на ниве честного предпринимательства ему никогда не везло. А ничем другим он заниматься не умел. Сейчас в милиции выясняют, сколько еще фирм посетил горе–бизнесмен. По оперативной информации, на удочку мошенника попалось не менее десятка организаций. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». А присвоенную им рыбную продукцию вернули предпринимателям.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.