Из-за шторма калининградские спасатели переведены в режим повышенной готовности

Калининградское городское звено региональной системы по чрезвычайным ситуациям переведено в режим повышенной готовности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области. Ежечасно сводку метеорологов получают в городском штабе ГО и ЧС. На основании анализа ситуации каждые 2 часа представляется доклад об обстановке в Калининграде мэру Юрию Савенко и в оперативно-диспетчерский отдел администрации города.

В настоящее время наблюдается тенденция повышения уровня воды в реке Преголе. Если он достигнет отметки 1 м 50 см, начнутся подтопления городских территорий. По прогнозу синоптиков, пик порывов шквалистого ветра до 28 метров в секунду ожидается на 14-15 часов. В целях проведения предупредительных мероприятий распоряжением мэра руководителям жизнеобеспечивающих служб и объектов города предписано подготовить силы и средства для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, усилить работу дежурных и диспетчерских служб. При осложнении обстановки будет немедленно скоординирована работа всех городских и районных служб, объектов, учреждений системы наблюдения и лабораторного контроля на промышленных предприятиях Калининграда. Горожанам рекомендовано также принять все возможные меры безопасности, следить за детьми.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, разрушений и пострадавших в области на этот час не зафиксировано. В Калининграде на пересечении улиц Сергеева и Черняховского ветер свалил внушительный рекламный щит на металлической опоре.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.