Зафиксированы перебои с электроснабжением

В Калининградской области зафиксированы многочисленные перебои с электроснабжением и незначительные разрушения, вызванные бушующим в регионе сильным циклоном.
По словам руководителя пресс-службы Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Калининградской области Hатальи Ивановой, в частности, в Ленинградском районе Калининграда, городах Ладушкин, Пионерск, Янтарный, Багратионовск и других постоянно отмечаются перебои с электроснабжением.
Помимо этого, в Калининграде закрыто движение по улице Правая набережная, так как река Преголь подтопила дорогу и канализационные колодцы прилегающих домов. В городе так же зафиксировано обрушение двух балконов, падение старого дерева на автомобиль, незначительные разрушения кровли нескольких зданий. Всего же, по предварительным данным, в области повалено несколько десятков деревьев, отметила Иванова.
Кроме этого, частично сорвана крыша Калининградского Технического университета и повреждена одна из башенок областной филармонии, расположенной в здании бывшего католического собора.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.