Из-за урагана на Литовской, Белорусской и Московской ж/д остановлено 44 поезда

Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") сообщила предварительные данные об ущербе в связи с сегодняшним ураганом на территории области. Из-за невозможности захода судов и танкеров сегодня прекратили выгрузку практически все порты и нефтетерминалы, в результате чего отставание от суточной нормы выгрузки уже составило не менее 200 вагонов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД.

Чтобы не парализовать движение, КЖД вдвое сократило количество принимаемых и сдаваемых Литовской железной дороге поездов. Одновременно на Литовской, Белорусской и Московской железных дорогах остановлено 44 грузовых поезда, которые будут стоять в ожидании освобождения фронтов выгрузки на калининградских предприятиях.

В пресс-службе КЖД подчеркнули, что ураганные порывы ветра, в целом, не повлияли на работу железной дороги. Перебоев в работе систем энергоснабжения, сигнализации и связи не было.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.