Шторм: погибли три человека, часть города затоплена, разрушены здания

Были затоплены Правая набережная и набережная генерала Карбышева, подтоплены некоторые расположенные рядом улицы. Водителям не удалось эвакуировать часть автомобилей.
В Калининграде и других городах области сильным ветром вырваны многие деревья, с ряда домов сорваны крыши.
У здания гостиницы "Калининград" обвалился балкон. Причиной этому стал ураганный ветер.
С крыши Калининградской областной филармонии ураганный ветер сбросил башенку весом около двух тонн. При падении башенка разбилась. Здание филармонии лишь кажется старинным. На самом деле, ему не более ста лет. При сентябрьском землетрясении здесь уже появилась трещина.
Около 15.00 в центре города стояли трамваи - на проводах ветер намотал рекламные растяжки. В итоге несколько трамваев стояли около часа, пока на место не приехали аварийщики.
Как сообщили в Калининградском центре гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, шквалистый ветер в регион принес циклон из Атлантики. С утра в Калининграде отменили занятия в школах в первую и вторую смены, а также закрыли детские сады. Из-за невозможности захода судов и танкеров прекратили выгрузку практически все порты и нефтетерминалы. На рейде Калининградского морского канала остались стоять 7 судов, в том числе 4 под флагами ФРГ и Польши.
Как сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС, во второй половине дня в Калининграде ветер подул со скоростью 28 м/сек, на западе области в портовых городах его порывы достигали 33 м/сек.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.