По Польше пронесся ураганный ветер: 7 погибших, 9 раненых

В Польше в результате ураганного ветра в четверг погибли семь человек, девять - получили ранения. Зафиксированы многочисленные ДТП, порваны провода линий электропередачи.

По данным польской службы спасения, среди погибших шестимесячный ребенок и спасатель. В Поморье из-за повреждений ЛЭП отключенными от электроэнергии оказались около 20 тысяч жителей. Наиболее сильные порывы ветра зафиксированы в Поморье - 126 километров в час.

Ураганным ветром снесло с дороги пассажирский автобус. По словам дежурного офицера воеводской полиции в Ольштыне, инцидент произошел неподалеку от российско-польской границы (Калининградская область) в окрестностях Бартошыц. Порывы ветра были настолько сильными, что автобус попросту сдуло с магистрали, сообщает РИА "Новости".

В нем находилось всего несколько пассажиров, никто не пострадал. Полиция пытается вытащить автобус из кювета. Дорога, ведущая к пограничному переходу, временно заблокирована.

На Калининградскую область сильный шторм обрушился в ночь на четверг. Он сопровождался ураганным ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Шторм нанес серьезный ущерб Калининграду и ряду других населенных пунктов области. Имеются жертвы.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.